Foie Gras : terbuat dari hati angsa
Filet Mignon : menggunakan daging porc/babi yang dilimuri sejenis bumbu dapur khas Prancis yang kemudian dimasak dengan cara seperti memasak rendang
Chavelen : terbuat dari daging kuda
Monsieur de Veau : terbuat dari daging lembu muda
Escargot de France : terbuat dari keong/siput
Keju Neufchâtel untuk membuat cheesecake khas Perancis
Brioche : roti sejenis cup cake dengan taburan gula di atas permukaannya
Baguette : roti panjang yang renyah dengan tekstur lembut di dalam
Creme Brulee : vla yang dilapisi dengan karamel keras, dibuat dari gula yang dibakar
Ray Bread : roti berbahan dasar gandum yang memerlukan zat pengasam dalam proses pembuatannya
Truffles atau "permata hitam" : jenis jamur paling terkenal dan paling mahal di Perancis, jamur tersebut tumbuh di dalam tanah di akar pohon pinus dan hazelnut dipanen saat musim salju oleh
anjing pengendus dan babi yang dilatih khusus
Caviar : telur ikan sturgeon yang diasinkan, dijual ke seluruh dunia sebagai hidangan istimewa dan digunakan sebagai garnish atau taburan
Oysters atau kerang mutiara atau tiram : diambil oleh penyelam dari dasar laut, lalu dipisahkan antara kerang yang mati dengan tiram yang dibutuhkan kemudian bisa dimakan mentah, diasapi, dibakar, dipanggang, dijadikan acar, disemur, digoreng, dikalengi, diuapi, atau digunakan untuk bermacam-macam minuman
*surupuuuut*
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar