Minggu, 17 April 2011

makanan-makanan khas prancis

Foie Gras : terbuat dari hati angsa

Filet Mignon : menggunakan daging porc/babi yang dilimuri sejenis bumbu dapur khas Prancis yang kemudian dimasak dengan cara seperti memasak rendang

Chavelen : terbuat dari daging kuda

Monsieur de Veau : terbuat dari daging lembu muda

Escargot de France : terbuat dari keong/siput

Keju Neufchâtel untuk membuat cheesecake khas Perancis

Brioche : roti sejenis cup cake dengan taburan gula di atas permukaannya

Baguette : roti panjang yang renyah dengan tekstur lembut di dalam

Creme Brulee : vla yang dilapisi dengan karamel keras, dibuat dari gula yang dibakar

Ray Bread : roti berbahan dasar gandum yang memerlukan zat pengasam dalam proses pembuatannya

Truffles atau "permata hitam" : jenis jamur paling terkenal dan paling mahal di Perancis, jamur tersebut tumbuh di dalam tanah di akar pohon pinus dan hazelnut dipanen saat musim salju oleh
anjing pengendus dan babi yang dilatih khusus

Caviar : telur ikan sturgeon yang diasinkan, dijual ke seluruh dunia sebagai hidangan istimewa dan digunakan sebagai garnish atau taburan

Oysters atau kerang mutiara atau tiram : diambil oleh penyelam dari dasar laut, lalu dipisahkan antara kerang yang mati dengan tiram yang dibutuhkan kemudian bisa dimakan mentah, diasapi, dibakar, dipanggang, dijadikan acar, disemur, digoreng, dikalengi, diuapi, atau digunakan untuk bermacam-macam minuman



*surupuuuut*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar